Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Хирург-офтальмолог КДЦ Кулик А.В. выступил с докладом на Всероссийском конгрессе

Хирург-офтальмолог КДЦ  Кулик А.В. выступил с докладом на Всероссийском конгрессе

Улучшить зрение помогут современные хирургические технологии

В Москве состоялось одно из важнейших для российских врачей-офтальмологов мероприятий – 19-й Всероссийский конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». КДЦ был представлен на этом авторитетном офтальмологическом форуме докладом «Интересные клинические случаи в практике рефракционного хирурга» хирурга-офтальмолога, к.м.н. А.В. Кулика.

Как рассказал А.В. Кулик, очень часто офтальмологам приходится сталкиваться не просто с проблемой снижения зрения в результате возрастных или иных изменений. Есть категория пациентов, которая требует не столько терапевтической коррекции зрения, сколько хирургического решения проблемы со зрением.

Речь идет о таких пациентах, которые страдают от очень серьезной разницы в остроте зрения разными глазами. Например, пациент может страдать анизометропией – патологией, при которой острота зрения в глазах может сильно разниться. «Представьте, что острота зрения в одном глазу +5, а в другом -2. Обычный подбор очков здесь не поможет, требуется другое решение. Такое состояние зрения может наблюдаться и при астигматизме. И здесь мы рекомендуем человеку хирургическое лечение, чтобы уравнять показатели остроты зрения в обоих глазах », - отметил специалист.

К рефракционным нарушения относятся близорукость, дальнозоркость, в том числе и возрастная, астигматизм (нарушение сферичности роговицы), синдром «ленивого глаза». Причин для их возникновения может быть много и в случае каждого пациента очень важна точная диагностика.

Сегодня хирурги-офтальмологи КДЦ успешно проводят хирургическое лечение таких состояний, заменяя неработающий хрусталик глаза искусственным, с хорошими преломляющей способностью. При этом, как рассказал А.В. Кулик, существуют и методики хирургического улучшения зрения без замены неработающего хрусталика. «В этом случае пациенту устанавливается факичная линза. Этот метод показан тем, кто страдает нарушениями высокой степени и кому не показана лазерная коррекция зрения», - отметил он.

Справки и запись на прием к к.м.н. Кулику Александру Владимировичу

по телефону +7(495) 510-49-10


Яндекс.Метрика