Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

22 ноября 2019 года Консультативно-диагностическому центру ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России исполняется 100 лет!

22 ноября 2019 года Консультативно-диагностическому центру ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России исполняется 100 лет!

В честь этой даты, целый год мы будем дарить вам подарки и скидки на различные услуги. Следите за нашими акциями на сайте и в социальных сетях.

22 ноября 1919 года в помещении одного из складов «Делового двора» на Китайгородском проезде открылась Объединенная амбулатория Высшего Совета Народного Хозяйства. Позже, в 1931 году, здание бывшего склада было перестроено в стиле постконструктивизма, вероятнее всего по проекту известного впоследствии советского архитектора Дмитрия Николаевича Чечулина, и здесь открылась поликлиника Народного комиссариата тяжелой промышленности им. Ф.Э.Дзержинского. Позже она обслуживала Министерство нефтяной промышленности, а в 1958 году была передана в ведение Минздрава РСФСР.

За свою многолетнюю историю неоднократно менялась ведомственная принадлежность учреждения и с 1 июля 2012 г. она вошла в состав ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России как Консультативно-диагностический центр ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России.

Теперь здание поликлиники является памятником истории и архитектуры первой половины XX столетия. Главным украшением здания стал скульптурный фриз в верхней части строения, решённый в античном стиле. «особую гордость вызывает фасад здания, выполненный выдающимся скульптором ХХ века Верой Игнатьевной Мухиной и украшенный барельефами на медицинскую тематику».

На 2-ом этаже мы открыли фотовыставку из архивных фотографий начала ХХ века, посвященную истории нашего Центра.







Яндекс.Метрика