Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Ушивание открытой раны (без кожной пересадки) (первичная обработка неосложненной раны, с ушиванием)

Врачи-хирурги ГНИЦ Профилактической медицины в Москве проводят ушивание открытых ран без кожной пересадки. У нас работают опытные специалисты в разных сферах хирургии. Центр оснащен современным инструментарием для проведения различных оперативных вмешательств, есть качественные препараты для анестезии пациентов при ушивании повреждений без пересадки кожи. Здесь созданы все условия для оказания хирургической медицинской помощи.

Как проводится ушивание открытой раны без кожной пересадки

Зашивание раневой полости является завершающим этапом ее хирургической обработки и проводится под местной анестезией. При ушивании для нормального закрытия полости применяют следующие материалы:

  • кожные скобы;
  • швы;
  • лейкопластырь.

Шовные материалы подразделяются на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Первые используют для ушивания эластичных тканей, как то сухожилий и оболочки внутренних органов. Нерассасывающиеся материалы применяют для скрепления отдельных участков кожи. Они эффективны в том числе при кожных пересадках. После того, как ткани срастаются, швы удаляют.

В зависимости от типа открытой раны меняется и технология ушивания. Если повреждения находятся на лице, используют нерассасывающийся шов. Края кожи совмещают и иглу вкалывают в 1-2 миллиметрах от них. При сложных повреждениях нелинейного характера края сводятся, и швы накладываются там, где это позволительно без косметических дефектов.

Типы швов

Швы классифицируют по степени инфицированности раневой полости. Поэтому выделяют:

  • Первичные швы. Их обычно достаточно для ушивания неосложненных открытых ран, которые заживают при помощи естественного натяжения. Применяются, когда нет риска заражения, и еще не образовались грануляции. Выделяют также первично-отсроченные швы. Их накладывают на раневую область по прошествии 1-5 суток после операции при небольшом риске инфекции.
  • Вторичные швы. Их применяют при инфицированной раневой области, осложненной грануляциями. Накладывают на 6-21 сутки после вмешательства. Это очень важный момент, который позволяет избежать повторного инфицирования.

При более серьезных повреждениях используется донорская кожная пересадка из других областей тела пациента. Этот метод становится необходимым в крайних случаях.

Виды перевязочных материалов

Среди материалов для перевязки в последнее время появились новые, позволяющие ускорить нормальное заживление. Теперь кроме марли и губок есть:

  • Гидроколлоидные повязки. Это обычно самоклеящиеся пленки из полиуретана. Они обладают особым эффектом, поддерживая влажность в полости, что повышает скорость заживления. Клеящаяся поверхность содержит специальный гель, который, контактируя с выделениями, образует подходящую среду в месте ушивания.
  • Альгинатные повязки. Выпускаются в виде широких лент. Содержат альгинат натрия и кальция, которые обладают абсорбирующим эффектом в месте ушивания. Повязки активно впитывают выделяемую раневую жидкость. Они используются при заживлении пролежней и язв, а также после ушивания области кожной пересадки.

Гидроколлоидные и альгинатные медицинские повязки можно менять реже, чем марлевые.

Как с нами связаться

Чтобы подробнее узнать у нас обушивании открытой раны без кожной пересадки, позвоните по телефону в Москве: +7 (495) 510-49-10, также на сайте можно заказать обратный звонок. Наши консультанты расскажут о стоимости услуг.

Стоимость данной услуги1500 Записаться
Яндекс.Метрика