Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Наложение обычного шва

Специалисты хирургического отделения ГНИЦ Профилактической медицины проводят оперативные вмешательства и наложением обычных швов разных типов. В их распоряжении современный инструментарий и расходные материалы, в числе которых рассасывающиеся нити. У нас отличные операционные, великолепная база для комплексного обслуживания клиентов из Москвы и Московской области. Стоимость услуг наших специалистов мы стараемся поддерживать на оптимальном уровне.

Когда наносятся обычные швы

Каждый специалист при оперативном вмешательстве определяет по ситуации, как ушивать место повреждения. Это делается при первичном осмотре зоны наложения швов. Основными признаками при этом служат:

  • Глубина раневого канала.
  • Расположение оперируемой области.

Здесь большую роль играет эластичность кожи. Наложение обычных швов выполняется в крайнем случае, когда никак нельзя использовать косметические на руке, ноге или других заметных частях тела. Однако опытный врач может и при этом оставить довольно аккуратный рубец.

Виды обычных хирургических швов

Под обыкновенным ушиванием подразумевается некосметическое. Хотя любой хирург стремится оставить как можно более эстетичный и незаметный шрам. Для этого нередко используются специальные нити, которые со временем рассасываются в организме. Среди обычных швов на кожных покровах рук, живота и не только выделяют:

  • Простой узловой. Наиболее несложный из представленных типов, однако довольно редко используется на практике, поскольку после него на кожных покровах остается заметный рубец.
  • Матрацный, располагающийся по горизонтали. Отличается многослойностью. Такую шовную конструкцию принято применять при широком разведении краев раны.
  • Апоневрозный шов. Довольно прочный, поскольку его принято использовать для соединения сухожилий при помощи узлов.

По срокам нанесения различают следующие типы ушивания:

  • Первичные. Накладываются по завершении операции при полном отсутствии риска инфицирования. Для этого хирургическое вмешательство должно быть выполнено не позднее 24 часов после нанесения раны. Полость зашивается наглухо. Реабилитация при первичном ушивании кожных покровов длится сравнительно недолго в зависимости от величины и глубины раневого канала.
  • Вторичные. Используются для отложенного наложения, когда есть риск инфицирования и требуется устранить грануляции. В зависимости от успешности лечения бактерицидными средствами определяется и время нанесения вторичных шовных конструкций.

Каждый из представленных типов наложения швов на кожные покровы рук, живота и других частей тела имеет свою специфику. Необходимость его применения можно обговорить с врачом заранее.

Как попасть на прием

Чтобы узнать больше об операции с наложением обычных швов, позвоните в нашу клинику по телефону: +7 (495) 510-49-10. Также у вас есть возможность воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Стоимость данной услуги500 Записаться
Яндекс.Метрика