Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Хирургическая обработка раны или инфицированной ткани (первичная обработка осложненной раны менее 4 см)

Хирурги ГНИЦ Профилактической медицины в Москве проводят первичную и вторичную хирургическую обработку инфицированных ран менее 4 сантиметров. Мы собрали вместе специалистов с большим опытом и высоким уровнем квалификации. Благодаря этому клиенты могут рассчитывать на ответственное отношение и профессионализм. Клиника оснащена современным оборудованием. Здесь созданы все условия для проведения хирургических операций с обработкой инфицированных тканей. Есть качественные анестезирующие препараты.

Как проходит первичная хирургическая обработка ран с инфицированными тканями

Для операций при загрязненных или зараженных участках существует определенный порядок действий. Хирургическая обработка раны с инфицированными краями состоит из следующих шагов:

  • Рассечение места повреждения.
  • Осмотр полости раны на предмет загрязнений и состояния краев.
  • Иссечение всех инфицированных тканей. Это края, стенки и дно раны. Раневой канал становится более глубоким и широким.
  • Остановка кровотечения, перевязывание сосудов (гемостаз).
  • Устранение повреждений внутренних органов.
  • Наложение швов на оперируемую область.
  • Установка дренажей. Зависит от наличия определенных показаний.

Обязательное удаление инфицированных тканей не позволяет осложнить процесс восстановления. После удачно проведенной операции поврежденная зона становится асептической, то есть риск развития инфекции устраняется. Дальше все заживает благодаря первичному натяжению, в некоторых случаях требуются вторичные швы.

Дренажи устанавливаются при наличии следующих факторов:

  • Когда вмешательство проводится поздно.
  • Пораженная зона загрязнена.
  • Имеется обширное повреждение тканей.
  • Есть сопутствующие болезни (диабет, анемия, снижение иммунитета).
  • Пациент пожилого возраста.
  • Инфицированная рана находится на голени или стопе.

Все перечисленные факторы являются располагающими к развитию инфекции в период заживления.

Виды хирургической обработки инфицированной раны

Риск развития инфекции снижается в зависимости от того, насколько быстро была оказана помощь. В связи с этим различают следующие виды хирургических вмешательств при инфицированной ране:

  • Ранняя. Проведение операции, спустя менее, чем 24 часа с момента нанесения инфицированной раны. Ставится дренаж. Это позволяет не осложнять реабилитацию и исключить вторичные вмешательства. Восстановительный период проходит гладко до полного выздоровления. После вмешательства полость ушивается.
  • Отсроченная. Такое хирургическое вмешательство при инфицированной ране проводится, когда прошло от 24 до 48 часов с момента повреждения. Этого времени достаточно, чтобы воспаление начало развиваться, появился отек. Но прогрессивную стадию процесса можно отсрочить. Поэтому операция проходит с одновременным введением антибиотиков. После полость не ушивается. Возможно наложение швов.
  • Поздняя. Проведение вмешательства на инфицированной полости выполняется по истечении 48 часов с момента повреждения. В таких случаях воспаление уже развивается и близко к переходу в инфекцию. При операции применяются антибиотики. После полость не ушивают. На 7-20 сутки хирург может наложить вторичные швы, чтобы не осложнять заживление. Реабилитация на таком сроке будет усложнена.

При глубоких поражениях есть большой риск возникновения осложнений в результате инфекции. Промедление может осложнить ситуацию, поэтому после нанесения повреждения очень важно немедленно обратиться к специалистам.

Как записаться к нам

Чтобы обратиться к нашим специалистам для первичной хирургической обработки раны с инфицированными тканями и оказания дополнительной помощи, позвоните по телефону в Москве: +7 (495) 510 49 10. Также можно связаться, заказав обратный звонок через соответствующую кнопку на сайте.

Стоимость данной услуги1500 Записаться
Яндекс.Метрика