Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Тредмил-теста

Физиологическая основа тредмил-теста (ВЭМ) – провокация ишемии миокарда посредством повышения его потребности в кислороде.

В каких случаях проводятся
(цель исследования) :

  • выявление ишемии миокарда;

  • оценка переносимости физических нагрузок (ТФН)

  • оценка динамики АД;

  • оценка эффективности медикаментозного и интервенционно-оперативного лечения

Как проводятся:

1.Определить тип нагрузки (велоэргометрия, тредмил-тест) с учетом физического состояния пациента, его возраста, заболевания и предпочтения самого пациента (тредмил-тест более физиологичен)

2. Ознакомить пациента с порядком проведения теста

3. Зарегистрировать исходную ЭКГ в 12 отв., измерить АД

4. Выбрать протокол исследования (проводится тест с непрерывной ступенчато-возрастающей нагрузкой). Начальный уровень нагрузки - 25-50 Вт, длительность каждой ступени 3 мин.

5. ЭКГ непрерывно мониторируется на экране, на последней минуте каждой ступени нагрузки регистрируется ЭКГ и АД, постоянно оценивается общий вид пациента.

Исследование продолжается либо до достижения пациентом субмаксимальной ЧСС (75-85% от максимальной (220- возраст)), либо до появления четких критериев положительной пробы, либо до ухудшения самочувствия пациента.

Ты любишь движения, спорт, ходить или бегать в парке или в тренажерном зале?  А ты проверил сердечно-сосудистую систему, ты знаешь с какой частотой сердечных сокращений тебе нужно бегать, чтобы эффективно худеть или тренировать сердце и главное не навредить? Для этого в нашем центре проводятся исследования тредмил-тест или вэлоэргометрия. 

Нагрузочное тестирование позволяет определить порог анаэробного обмена, по результатом которого можно определить индивидуальную пульсовую зону тренировок.

Это позволяет заниматься не только эффективно, но, самое главное, безопасно для сердечно- сосудистой системы. По результатам полученных данных врач спортивной медицины составляет план тренировок в зависимости от целей и задач спортсмена.

Циклы тренировок чаще всего 7-ми или 10 – ти дневные. Каждый день тренировка проходит в разных пульсовых зонах, что обеспечивает развитие в одни дни общей выносливости, в другие дни – скоростно – силовые качества. Такой грамотный подход позволит достигнуть поставленной задачи и заветной медали на финише! Поэтому так важно до старта пройти нагрузочное тестирование.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика