Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин

Радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин представляет собой хирургическое вмешательство с помощью радиоволн определенной радиочастоты на подслизистый слой нижних носовых раковин, в результате которого уменьшается их размер и улучшается носовое дыхание. Под действием сфокусированной радиоволны происходит мягкая коагуляция кавернозной ткани нижних носовых раковин с минимальным термическим воздействием, абсолютно не ощущаемое пациентом, при этом, не затрагивается слизистая оболочка носовых раковин и сохраняется ее функция.

Операция длится около 30 минут. В результате радиочастотного воздействия на нижние носовые раковины сразу же улучшается носовое дыхание. После операции не наблюдается кровотечение и нет необходимости в тампонаде носа.

Оперативное лечение показано при постоянном или периодическом затруднении носового дыхания, которое развилось в результате гипертрофии нижних носовых раковин.

Нарушение носового дыхания усугубляется зависимостью от сосудосуживающих капель, которые подавляют функцию сосудов подслизистого слоя носовых раковин и приводит к их патологическому разрастанию.

Противопоказанием к проведению хирургического вмешательства является:

острый и подострый ринит или риносинусит.

В послеоперационный период следует избегать физических нагрузок, посещение бань, саун, прием алкогольных напитков,

Радиоволновая вазотомия нижних носовых раковин - это эффективная краткосрочная операция пониженного риска, и долгосрочная в сохранении физиологического носового дыхания, комфортно переносящаяся пациентом, без утраты трудоспособности.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика