Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Привычки которые заставляют стареть нашу кожу быстрее

Человеческий глаз -прекрасный прибор для измерения контрастов. Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё больше не хочется стареть раньше положенного времени. Наше восприятие возраста и привлекательности конкретной персоны в значительной степени зависит от состояния кожи лица. Жизнь современного человека полна стрессов и эмоций, которые негативно влияют на внешний вид, да и вредные привычки и неправильное питание не прибавили молодости и красоты. Если вы не хотите видеть преждевременные морщины на своём лице и хотите как можно дольше оставаться молодыми, то откажитесь от этих привычек и кожа обязательно скажет вам «спасибо».

Откажись от неправильной еды

Перестаньте злоупотреблять такими продуктами как растительное масло, маргарин, красное мясо, белый хлеб, сладости. Они могут провоцировать обострение хронических заболеваний в организме, а это в свою очередь ускоряет образование морщин.

СОВЕТ Для того, чтобы предотвратить преждевременное старение, делайте упор на продукты богатые омега-3 жирными кислотами и альфа-линолиевой кислотой (ALA): льняное семя, льняное масло, авокадо, лосось и оливковое масло. Они помогут коже оставаться мягкой и эластичной. Не забывайте про фрукты и овощи. Свежие фрукты в изобилии содержат цинк, селен, витамин С, и бета-каротин, которые участвуют в процессе производства коллагена в организме, и способствуют защите кожи от свободных радикалов. И употребляйте достаточное количество белка — недостаток белка в организме может вызвать морщины и трещины на коже.

Не злоупотребляй алкоголем

Алкоголь является естественным мочегонным средством, так что чем больше ты пьешь, тем больше обезвоживаешь свой организм, что в результате негативно сказывается на коже лица.

СОВЕТ. Чрезмерное употребление алкоголя вызывает обострение розацеа и акне, способствует появлению морщин, а все это мгновенно заставит выглядеть старше.

Не засиживайся под палящим солнцем

Как бы ни было приятно греться на пляже под солнцем, загар для кожи оказывается не самым лучшим подарком.

СОВЕТ Принятие солнечных ванн способствует развитию- Меланомы. Воздействие УФ-лучей ослабляет иммунные клетки кожи и капилляры, истончает кожу лица, делает ее более восприимчивой к повреждениям. Не пренебрегайте использование солнцезащитных кремов. Пройдите осмотр у Дерматолога для исключения меланомы.

Откажись от тяжелого мейкапа

Макияж может как помочь скрыть недостатки и возраст, так и заставить выглядеть старше.

СОВЕТ Тяжелые основы под макияж и тональные кремы могут забиваться в морщины вокруг глаз и рта, подчеркивать тонкие морщины.

Пользуйтесь легкими и увлажняющими основами-флюидами, которые создадут здоровое сияние.

Перестань бодрствовать ночью

Это приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как увеличение веса, нарушение иммунной системы, раздражительность и землистый цвет кожи лица.

СОВЕТ Обязательно старайся спать не менее 7−9 часов в сутки. Рекомендуется спать на спине, так как, если лежать слишком долго на одной стороне лица, на утро можно увидеть новые морщинки и отеки под глазами, которые придают лицу не самый отдохнувший вид.

Откажись от курения

Эффект, от которого быстро стареет кожа лица производит и затяжка сигаретой при курении. СОВЕТ Курящие нередко выглядят гораздо хуже не только из-за того, что их лицо приобретает землистый оттенок, но и по причине возникновения некрасивых мимических морщин, спровоцированных курением. Откажись от курения!

Не ешь много сахара

Мы знаем, что сахар прибавляет лишние килограммы. Но это не вся правда.

СОВЕТ Сахар еще и ускоряет старение. Сахар вредит нашей коже, высушивая коллаген и эластин. В итоге? Тусклая, сухая, дряблая, склонная к морщинам и воспалениям кожа. Этот процесс, известный как гликация, также вызывает темные круги и отечность под глазами. Вызывает обострение АКНЕ и Себорейного дерматита. Замените сахар на сухофрукты.

Таганцева Ирина Александровна

Заведующий кабинетом дерматологии и косметологии

Консультативно-диагностического центра

ФГБУ НМИЦ ПМ МЗ России.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика