Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Перестань бодрствовать ночью

Это приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как увеличение веса, нарушение иммунной системы, раздражительность и землистый цвет кожи лица.

СОВЕТ Обязательно старайся спать не менее 7−9 часов в сутки. Рекомендуется спать на спине, так как, если лежать слишком долго на одной стороне лица, на утро можно увидеть новые морщинки и отеки под глазами, которые придают лицу не самый отдохнувший вид.

Не три кожу!

Кожа лица периодически требует помощи в избавление от ороговевших частичек, серьёзно загрязняющих её.

СОВЕТ Если пользоваться скрабами или пилингом чаще, чем раз в

неделю, можно повредить нежные клетки эпидермиса, ослабив тем самым естественные защитные свойства. Следствием этих процедур является истончение кожи и появление мелких и ранних морщин

Применяй антивозрастные кремы только после 40

Серьёзной ошибкой многих молодых женщин является то, что их кожа лица приучается к кремам ещё до 35 лет. СОВЕТ Важно помнить, что каждый возраст требует подходящей

косметики. До достижения 25-летнего возраста достаточным будет использование тоников и кремов с эффектом увлажнения (зимой — защитных). До 35 лет актуально применение питательных средств и антистрессовой косметики. И только после 40 лет, когда естественная выработка коллагена уже снижается, пора начинать пользоваться лифтинговой и антивозрастной косметикой.

Не спи на животе

СОВЕТ В этой позе твоя голова повернута набок, что заставляет

напрягаться мышцы шеи и плеч. Лежа на животе, ты рискуешь встать с «помятым» лицом — отеками и мешками под глазами. Старайся спать на спине или боку. Выбирай невысокую подушку, чтобы шея лежала ровно,

а подбородок не упирался в грудь.

Ты исключила жиры из рациона

Роль жиров очень важна в работе всего организма. Прежде всего, жиры – это основной источник энергии, которая так необходима для нормальной жизнедеятельности каждого человека. Достичь такого же притока энергии, питаясь исключительно белками и углеводами, просто невозможно.

СОВЕТ Жиры – это важное звено в процессе выработки гормонов и создании новых клеток, они обеспечивают транспортировку питательных веществ через клеточные мембраны и служат для поддержания иммунных функций организма и здорового цвета кожи.

Таганцева Ирина Александровна

Заведующий кабинетом дерматологии и косметологии

Консультативно-диагностического центра

ФГБУ НМИЦ ПМ МЗ России.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика