Консультативно-диагностический
центр
ФГБУ "НМИЦ ПМ" Минздрава России Китайгородский пр., д. 7
Пн-Пт: 8.00 - 21.00 Сб: 9.00 - 15.00

Хирургическое лечение катаракты

Катаракта – это помутнение хрусталика глаза – самое распространённое возрастное глазное заболевание. 

Только хирургическое лечение катаракты в современной клинике способно полностью и с комфортом для пациента избавить от заболевания и восстановить зрение.

Катаракта – необратимый процесс, и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств, витаминов, биологически активных добавок, физиотерапевтических процедур, «очков от катаракты» и прочих приспособлений невозможно.

Многие до сих пор пытаются вылечить катаракту без операции только из-за страха перед хирургией. А ведь опасения абсолютно напрасны: современная хирургия – высокотехнологичный, быстрый, безболезненный и прогнозируемый процесс, результат которого – полное избавление от катаракты и возвращение зрения.

В КДЦ как и во всех современных офтальмологических центрах и клиниках, лечение проводится при помощи факоэмульсификации катаракты с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Такая операция заключается в замене помутневшего хрусталика на искусственный – интраокулярную линзу – и признана мировым офтальмологическим сообществом самым надёжным, безболезненным и нетравматичным способом удаления катаракты

Многие до сих пор считают, что торопиться с лечением катаракты не нужно. Это мнение небезопасно для здоровья! При развившейся катаракте, помимо серьёзного зрительного дискомфорта, есть риск безвозвратной утраты зрения. Хрусталик при катаракте не только мутнеет, но и увеличивается в размерах, затрудняя циркуляцию жидкости внутри глаза. Вследствие этого повышается внутриглазное давление, развивается так называемая вторичная глаукома, что приводит к постепенной атрофии зрительного нерва. Зрительные сигналы перестают поступать в головной мозг, и без проведения операции зрение можно утратить навсегда.

Оперирование катаракты у пожилых людей

Пациенты часто волнуются: а можно ли проводить удаление катаракты у очень пожилых людей? Разумеется, да. Возраст никак не влияет на принятие решения об удалении катаракты. Местная капельная анестезия, применяемая в ходе факоэмульсификации катаракты, исключает излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему и организм в целом. Высокая безопасность и надёжность операции по удалению катаракты позволяют оперировать пациентов всех возрастных групп.  Лечение катаракты не требует пребывания в стационаре, что важно для пожилых людей: они не испытывают стресса, связанного с госпитализацией. Зрение возвращается быстро, и человек не нуждается в особенном дополнительном уходе во время реабилитационного периода.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика