Целебрекс – эффективное НПВС при лазерной хирургии варикоза

Варикозное расширение вен очень часто приходится лечить исключительно хирургическим путем. Благодаря активному применению на практике специализированного медицинского лазерного оборудования почти все проводимые операции стали малоинвазивными. Казалось бы, это должно не только положительно сказаться на процессе лечения больных варикозом, но и снизить болевые ощущения, возникающие в послеоперационный период. На самом деле избавить пациентов от боли пока еще не удалось, однако удалось снизить степень ее интенсивности, что обычно принято выражать в числовом значении по визуально-аналоговой шкале (ВАШ).

В лазерной хирургии при лечении варикоза для уменьшения боли используют нестероидные противовоспалительные средства, которые постоянно совершенствуются – на смену одним препаратам приходят другие, более эффективные. Однако, далеко не везде готовы к оперативной замене лекарств, так как доверие к тем или иным НПВС зарабатывается не за один день. Но бывают и исключения, к которым как раз и относится Целебрекс.

Исследования, проведенные под руководством заведующего хирургическим отделением ФГБУ ГНИЦ ПМ Министерства здравоохранения РФ Кургиняна Хачатура Михайловича, показали, что на сегодняшний день Целебрекс обладает более выраженным болеутоляющим эффектом при лазерной хирургии варикоза. Показатель боли по ВАШ равен всего 1,76±0,75, что значительно ниже, чем при приеме других нестероидных противовоспалительных средств, например, Диклофенака и Кеторола, где аналогичные параметры равны 3,39±0,52 и 2,99±0,37 соответственно. Таким образом, благодаря Целебрексу удалось заметно уменьшить болевой порог у пациентов, перенесших лазерную операцию на венах.

Одно из преимуществ Целебрекса заключается в том, что он оказывает минимальное отрицательное воздействие на желудок и вероятность образования гастродуоденальных язв у лиц, которым назначен данный препарат, на порядок ниже, чем если бы это были другие нестероидные противовоспалительные средства. Данный факт подтвержден многочисленными эндоскопическими исследованиями.

Специалисты консультативно-диагностического центра ГНИЦ профилактической медицины осуществляют лазерное лечение варикоза, выполняя хирургические малоинвазивные операции. Обладая большим опытом работы, они знают, как эффективно бороться с варикозным расширением вен и решать данную проблему максимально эффективно.

Если вы страдаете варикозом и хотели бы проконсультироваться по этому вопросу с врачом, то позвоните нам, чтобы записаться на прием к специалисту: (495) 510-49-10.